Restaurant Titania
In unserem Restaurant genießen Sie unsere Verwöhnpension in Form eines täglich wechselndes 3-Gang-Menues – wählen Sie zwischen zwei Hauptgängen bzw. vegetarischen Gerichten.
Hierbei legen wir besonderen Wert auf regionale frische Zutaten und fachgerechte Verarbeitung der einzelnen Speisen.
Chefkoch Michael Jahncke, welcher auch gleichzeitig Inhaber des Hauses ist, zaubert mit seiner Küchencrew hochwertige Menues aus regionalen ausgesuchten Erzeugnissen von heimischen Lieferanten. Ob Wild aus dem Darsser Wald, fangfrischem Fisch von hiesigen Fischern oder Duroc-Schwein aus eigener Zucht – es ist immer Gaumenfreude pur.
Reservieren Sie ein romantisches Candle-Light-Dinner zu zweit in stimmungsvoller Atmosphäre – wir offerieren korrespondierende Weine aus unserem gut sortiertem Weinkeller, um den Abend genussvoll abzurunden.
Speisekarte
Salatbüffet
stellen Sie sich Ihren Lieblingssalat zusammen
Süßkartoffelsuppe
mit Zimt und frischem Meerrettich
kross gebratenes Zanderfilet
auf einem Püree von Petersilienwurzel mit Romanesco und Petersiliensauce
€ 42,00
Hirschkalbsrücken aus dem Backofen
auf Steinpilzen a la creme und unserer hausgemachten Cranberry-Pasta
Wioletta´s gefüllte Weihnachtskrapfen mit Glühwein-Nelkeneis
Kartoffelschaumsuppe
mit frischer Gartenkresse
Konfierte Keule und Brusrt von Jan Brauer´s Gänsen
auf Birnen-Rotkraut, Kartoffelkklößen und Jus mit Honig von Hanno Löber
gebackene Apfelringe
mit Bourbon-Vanillesauce und Schlagrahm
€ 36,00
Champignon-Cremesuppe
mit Röstzwiebeln
Lachsfilet unter der Nadelwaldkruste
auf jungem Lauch, Dillkartoffeln und Rieslingsauce
Panna Cotta
mit warm marinierten Kirschen und Hibiskus-Chili-Balsamico
€ 36,00
Carpaccio vom Rinderfilet
mit geriebenen Parmesan, Kloster-Würzöl und marinierten Buchenpilzen
€ 14,00
gebratene Jacobsmuscheln
mit einem Püree von grünen Erbsen und Zitronengrassauce
€ 14,00
Daskower Frischkäse
mit l'Amuse-Tomaten-Schalottensalat und frischen Koriander
€ 14,00
Suppe von der Süßkartoffel
mit gebackenem Duroc-Speck und frischen Meerrettich
€ 9,00
Schaumsuppe von grünen Erbsen
mit gebratener Riesengarnele
€ 9,00
Variation vom Stralsunder Rasmushering
mit Apfel-Remoulade und Pellkartoffeln
€ 18,00
Darßer Fischklösschen
mit Roter Bete, Kartoffel-Schmandpüree und Senfsauce
€ 19,00
geschmorte Schulter vom US-Beef
auf Wintergemüse, Kartoffel-Röstzwiebelpüree und eigener Jus
€ 18,00
hausgemachte Nudeln
mit Tomaten-Chilisugo und Daskower Ziegenfrischkäse
€ 18,00
Kotelette vom eigenem Landschwein 350g
€ 24,00
Kalbsschnitzel von Jan Brauer aus Daskow
€ 24,00
Ribeye Wingham Reserve 280g
€ 32,00
Zu allen Steaks reichen wir Kartoffelecken, unseren Farmersalat, Kräuterschmand und unsere CP1-Steaksauce.
Waldschlösschen Eis- & Sorbetvariation
auf Gewürzorangen-Honigsauce
€ 8,00
warmes Schokoküchlein
mit Vanilleeis und karamellisierter Ananas
10,00